Quilibet fortunae suae faber!
под катом много всего, но уже по ГП)))
читать дальше
«Вас, вероятно, не удивляет, мистер Макнейр, что амплитуда колебания вашей палочки во время произнесения заклинания прямо пропорциональна среднему коэффициенту умственной отсталости ваших предков за последние двести пятьдесят шесть лет? Нет? Кто бы сомневался! Ведь вас ничто не удивляет. Не так ли? Мистер Макнейр! Удивляться-то вам не-ечем...»
***
История активно-теоретическая, о поисках смысла жизни за ее пределами, путем отсутствия осмысленных действий в ее границах, или о том, как у дураков мысли сходятся. И расходятся.
***
позволив отсутствию приложения мозгов стать единственной характеристикой твоей деятельности
***
Его планы совершенно бредовые. К сожалению, Севочка, именно такие фанатичные параноики и добиваются признания. Люди быстро устают от строгих линий. Он добился успеха, потому что в нем живет невероятная, чисто человеческая ненависть к порядку и логике. Человек по природе своей стремится к хаосу. В нем заложено сильнейшее деструктивное начало. Четкие границы разрушаются неминуемо. Люди очень суетливы. Строят, разрушают, опять строят, чтобы потом опять разрушить. Это и есть жизнь. Человеческая жизнь. Суета. Ничего не меняется по сути. Только внешне.
Все проходит. Нет ничего вечного. «Вечность» - это только слово. Обозначающее неопределенный участок линейного времени, выходящий за пределы человеческого сознания. Бессмертие – невозможно.
Игры с душой еще никогда ничем путным не кончались. Он зашел в тупик и начал метаться. В бессмертие души верят все. Одни верят, что это так, другие, что наоборот. И то и другое – недоказуемо. А бессмертие тела, это уж, извини, вопрос детский.
***
«Его главная цель и задача, Севик, забыть, что он импотент и не вспоминать об этом. Отсюда столько веселья. Это очень просто. Вот он смотрит на всех нас, и думает: «Ну почему же я импотент! Не Малфой, не Розье, даже не Эйвери и не Роквуд, а Я?» Вот все вышеперечисленные и огребают по полной программе».
(с)Беллатрикс
Белла жжет!!)))
***
На выставке последних магических новинок демонстрируется вещица, способная ответить на любой вопрос обо всех людях земного шара. Драко Люциус Малфой скептически усмехнулся:
- А вот мы сейчас проверим, как точно работает изобретение Министерства, - и тут же задал вопрос: - Что сейчас делает мой отец?
Вода трижды поменяла цвет, через несколько секунд на стекле стали появляться буквы: "Ваш отец сейчас ловит рыбу на берегу реки Темзы".
Драко торжествующе захохотал:
- Так я и знал. Эта штука врет! Вот, читайте сегодняшнюю телеграмму от его секретаря: "Мистер Люциус Малфой (а это мой отец) работает в Министерстве за круглым столом.
Волшебники засуетились:
- Это изобретение не может врать, давайте повторим.
Снова Драко спросил:
- Что сейчас делает мой отец?
Снова повторился процесс - и появились буквы: " Мистер Люциус Малфой работает в Министерстве за круглым столом. А ваш отец ловит рыбу на берегу реки Темзы".
***
Мэрлин, какая жуткая несправедливость! Но Малфои не плачут… Внезапно Драко вспомнил, что в слэше плачут абсолютно все. Он выронил зеркало и разрыдался, оплакивая свою несчастную судьбу.
***
Из финальной песни Вольдеморта и Квирелла:
В мире нет добра и зла,
Нету тьмы и нету света,
Есть лишь власть и два козла,
Что поют сейчас про это...
***
Северус, привычно чувствующий себя разбитым после очередной бессонной ночи, просматривал утренний выпуск "Пророка" и пил кофе, когда в дверь постучали. Проклиная всех на свете, начиная с Волдеморта и заканчивая отпрыском Поттеров, он открыл дверь.
Непрошенным гостем оказался Франсак ВанХольгрен. Северус скривился, но
правила приличия не позволили ему тут же захлопнуть дверь, хотя желание было велико, да и возможность была неплохая. Вместо этого он пригласил его внутрь.
- Чем я заслужил честь удостоиться вашего визита? – зельевар проигнорировал приветствие Франсака и лишь изобразил на лице удивление.
- Мне нужна ваша помощь, Северус.
- И в чем же эта помощь будет заключаться?
- Мне нужно отворотное зелье.
- Позвольте узнать, зачем? - Северус воззрился на своего гостя убийственным взглядом.
- Если это отворотное зелье, логично будет предположить, что мне надо кого-то отворожить. Вам так не кажется?
- Мне никак не кажется, - злобно ответил мастер. - Мне интересно, на ком вы хотите его опробовать. Уж, не на Потере ли?
- Я бы предпочел, чтобы это не волновало вас. Не люблю распространяться о своей личной жизни. И, мне кажется, вас это не касается.
- Знаете, Франсак, последние восемь лет я постоянно спасал задницу Поттера, ибо мальчишка постоянно норовил сунуть ее в самое пекло. Поэтому лично мне кажется, что это меня касается, причем напрямую. Поверьте, мне не хочется, чтобы вы его отравили.
- Неужели вам будет его жалко?
- Нет, что вы! Мне будет обидно, что это сделали вы, а не я.
***
Солнце всходит за горами,
Сволочь, светит прямо в глаз!
Полный грусти и страданий,
Я поведаю рассказ.
Пейрингов на свете куча,
Фики любим мы читать,
Любим мы героев мучить…
Эх, поехали…опять
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
Солнце всходит и заходит,
Звезды светят по ночам.
Ночью в Хог любовь приходит -
Мы о ней расскажем вам...
Если это не случилось,
Или это не стряслось -
Значит, вам любовь приснилась,
Значит, что-то не сошлось...
А Блэк любит Рема,
А Рем любит Сева,
А Сев любит зелья…
И Лорда – слегка,
А Лорд - Дамблдора,
И пол-Гриффиндора,
А Дамблдор – дольки,
Но это – пока…
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
Хагрид плюс Флитвик,
А Филч – с миссис Норрис,
Макнейр плюс Каркаров –
Такая вот хрень…
Читайте же, люди,
Хорошие фики.
Тогда у вас будет
Веселенький день.
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
***
Почему-то все решили, что Слизерин – рассадник Тёмной заразы. Вечно нас пеняли тем, что большинство Упивающихся Смертью вышли именно с этого факультета. Даже – смешно говорить! – ссылались на наш символ, Змею, по всем канонам несущую Мудрость и Знание. Они называли её скользкой и отвратительной, само слово превратилось в оскорбление. Между тем им было невдомёк, чем скользость отличается от находчивости, лживость от изобретательности, жёстокость от жёсткости, хитрость от логики в сочетании с живым умом. С первого же курса ярлык «ублюдок!» приклеивался к каждому, кто вступал в круг этой компании изгоев, и ему не оставалось ничего, кроме как соответствовать ему. Хотя бы внешне.
Потому что внутри мы не прогнили, о нет, милый Хагрид. Внутри у меня такое же сердце, как и у прочих, может, и поострей некоторых чувствующее.
Да, среди нас есть много разных типов. Но кто осмелится сказать, что ученики других факультетов святы? А мы ничем не хуже других.
Три четверти Хогвартса ненавидят Слизерин даже за то, что ему удавалось шесть лет подряд завоёвывать кубок школы. Как ни странно, в честной борьбе.
Три четверти Хогвартса радовались, когда Гарри Поттер поймал снитч, выигрывая матч «Слизерин против Гриффиндора». А сколько было таких матчей, а?
Многие «лояльны» к магглам, что даже не удосужились заглянуть в их историю, и теперь совершают ошибки, до которых не опустились даже они, лишённые магии!
Германия – государство, чуть было не захватившее полмира при фашистском режиме. Но вот же она – процветающая, миролюбивая держава, и никто не пытается обвинить ныне живущих в грехах прошлого. А учеников Слизерина презирают и ненавидят уже за то, что они – дети своих родителей. И никому и в голову ни разу не пришло окружить детей любовью. Достаётся всем – от ещё ничего в этой жизни не понимающих одиннадцатилетних малышей до семнадцетилетних подростков.
Если всё действительно так, то напрашивается вопрос – почему я одинок. Да потому, что эта атмосфера всеобщей ненависти превращает нас в маленьких волчат, дичащихся всех и вся, живущих собственной, обособленной жизнью.
А мы умеем любить. Я люблю своих родителей. Дома я называю их не иначе как «папа» и «мама». Если бы хоть кому-то об этом сказал, меня бы заперли в госпиталь св. Мунго. По мнению добреньких волшебников, Слизеринцы не могут любить. А тем более, если это Малфои…
***
... Когда Гарри сообщил, кто ему нравится, весь шестой курс Гриффиндора впал в состояние близкое к инсульту, неделю заикался, но, поняв, что Гарри непреклонен, постепенно смирился. Даже Рон. Именно они с Гермионой взяли его за горло…в буквальном смысле, то есть Рон невозмутимо сидел на ногах брыкающегося на постели Гарри, а Гермиона острыми коготками сжимала его шею и шипела (слышал бы Снейп, обзавидовался бы ей Мерлину!)
- Колись Гарри, не отстанем, пока не скажешь!
Гарри для порядка повозмущался, но, поняв, что номер не пройдет и, придушенно вякнул:
- Малфой.
Руки в тот же миг исчезли, а Рон в изумлении скатился с его ног и брякнулся на пол, чувствительно приложившись пятой точкой о доски.
Через полчаса, когда Гермиона перестала монотонно повторять на одной ноте:
- Этогонеможетбытьэтогонеможетбытьэтогонеможетбыть…
… а Рон, принял нормальный цвет лица (даже испугал друзей, цветом своей физиономии, сравнявшейся с бордовым свитером, не прихватило бы сердце, а то спасать придется), Гарри напоил друзей успокоительным зельем, потом возмущенно и обиженно воскликнул:
- А чего такого? Сами говорили Малфой красивый, что я не имею права влюбиться в него что ли?
В итоге все смирились и даже сочувствовали Гарри, когда тот в очередной раз сталкивался с холодной неприступностью красивого слизеринца….
***
В Хогвартсе многие ненавидели студентов факультета Слизерин. Их считали злобными, тупыми ублюдками. Самих слизеринцев это мало огорчало. Они были представителями волшебных старейших аристократических семей. Гойл, к примеру, принадлежал к древнему роду, в котором все мужчины были некромантами. Нужно ли всем доказывать, что это искусство является не только сложным и опасным, но и требует весьма сильных магических способностей? Грэг получал все нужные ему знания дома под руководством строгого отца. В Хогвартсе ни один из школьных предметов не смог бы помочь избежать опасностей, связанных с применением этого раздела магии. Поэтому на оценки было наплевать. Некромантия считалась темным искусством, но это было распространенным заблуждением. Некроманты пользовались своими способностями только в очень важных ситуациях. Обычно для предотвращения серьезной угрозы магическому обществу. Вернуть человека с того света, проще говоря – оживить мертвеца, можно было на очень короткое время, например, чтобы получить какие-то важные сведения. В свое время Министерство магии обратилось к деду Гойла, и он помог оживить мальчика, бывшего единственным свидетелем страшного преступления времен борьбы с Гриндевальдом. Но мальчика задержали на этом свете дольше, чем следует. Дед Гойла скончался в страшных муках. Высшие силы не терпят вмешательства в устройство созданного ими мира. Дамблдор знал об этом. Грэгу было наплевать, какое о нем мнение. Осознание того, что человеку, возможно, придется побывать в такой ситуации, избавляет от лишних эмоций раз и навсегда.
Крэббу приходилось еще сложнее. В его семье мужчины обладали способностью в точности узнать события будущего по внутренностям человека. Эта магия называлась антропомантией, имела сходство с некромантией и требовала принесения человеческих жертв, однако антропоманты подвергались проклятию после этого и быстро умирали, поэтому маги, обладающие такими способностями, обычно практиковали на преступниках, Приговоренных с смертной казни. В обществе по понятным причинам их магия не пользовалась симпатией. Много слухов и страшных историй ходило среди простых волшебников. Сами антропоманты поняли, что попытки переубедить других волшебников стали бы провальными, поэтому смирились и помалкивали.
Уоррингтоны и Пьюси практиковали капномантию, еще одно направление жертвенной магии, заключавшееся в заклинании жертвенного дыма. Понятно, что жертвами были люди - маги – осужденные за убийства и применение иных запрещенных заклятий к сожжению в магическом огне. Заклинание дыма и пепла убийц способствовало уничтожению проклятий, насланных казненными преступниками.
Милисента Булстроуд была одной из немногих настоящих Гонтий. В ее семье умели при-зывать тень любого умершего человека и волшебного существа. Милисента только пожимала плечами, когда истеричная Трелони вопила ей невосприимчивости к миру духов. Гонтий пре-следовали за то, что вызвать тень они могли лишь непосредственно над гробом умершего. Им приходилось выкапывать гробы, потом, конечно, аккуратно наводили порядок, но все равно это что не прибавляло популярности.
Семьи Пэнси Паркинсон и Блэйз Забини были потомками легендарного Ария, основателя касты индийских брахманов. Еще в 15 веке их предки перебрались в Англию по приглашению британского магического сообщества. Они занимались целительством. Профессора клиники святого Мунго неоднократно консультировались с родителями девочек, когда сталкивались со сложными диагнозами. Блэйз и Пэнси в совершенстве владели санскритом, с легкостью цитируя древние Упанишады. Обе были смуглокожие и темноволосые.
При таких способностях трудно было назвать слизеринцев тупыми или ограниченными. Они скорее были замкнутыми. Дети хранили семейные традиции, перенимали знания и, в свою очередь, должны были передать их своим потомкам.
Волдеморт сумел привлечь таких магов на свою сторону тем, что Министерство магии, не смотря на постоянное сотрудничество, редко бывало благодарным. Более того, вводило жест-кие запреты и ограничения. В итоге маги устали от постоянного контроля, обозлились и примк-нули к Темному Лорду. Как выяснилось позже, это было серьезной ошибкой. Волдеморт посте-пенно превратился в безумного маньяка. Будучи полукровкой, он ненавидел своих последова-телей за чистоту крови и аристократичность из-за того, что его когда-то отверг отец маггл. В магическом мире были сложные кастовые отношения, в большинстве случаев, основанные на чистоте крови. Волдеморт помешался на жажде мщения всему волшебному и не волшебному миру.
***
Снейп не ошибся в мальчишке. Слава Салазару он оказался более разумным в свои годы, чем отец. Хотя, пожалуй, это все же заслуга Люциуса. Ошибившись сам, он сумел предостеречь сына и воспитал его очень неплохо. Мальчик всегда был сообразительным, учился легко и стал лучшим учеником, а что до Поттера, так тут просто соперничество, со временем должно пройти. Хых! Если не перейдет в нечто другое! Вряд ли мальчишки станут ненавидеть друг друга дальше.
Оба выросли, стали красивыми и сильными, продолжая оставаться абсолютной противоположностью друг другу. Один светловолосый, сероглазый, высокий и изящный. За последний год Люц тренировками довел фигуру сына до совершенства. Второй - смуглый, черноволосый. Поттер был чуть-чуть ниже ростом, имел широкие плечи, узкую талию и бедра, за лето приобрел помимо совершенных мускулов бронзовый загар и теперь сводил с ума школьников белозубой улыбкой и зелеными глазами, еще более яркими, на смуглом фоне лица. Они различались и по характеру. Если блондин был похож на кусок льда, то брюнет полыхал как пламя. При всем различии, неоспоримо было одно – юноши были умными, дерзкими, сильными личностями, лидерами в своих компаниях. В Слизерине Драко Малфой – неоспоримый авторитет, олицетворение всех аристократических традиций. В Гриффиндоре – Поттер – герой волшебного мира, воин-победитель.
Если они перестанут валять дурака и начнут сотрудничать, то вдвоем все смогут перевер-нуть с ног на голову. Снейпу даже немного нехорошо становилось от этой перспективы. Уж ес-ли по одиночке они являлись головной болью школьных учителей, тогда чего ждать от их тан-дема?!!! Салазар, сохрани!!!
***
Начали делать ставки и заключать пари. Инициаторами были Милисента Булстроуд и Парвати Патил. В Большом зале за обедом Милли не удержалась от ехидного замечания.
- Что, обломился ваш ненаглядный герой?
- Да на фиг нужен ему ваш хорек?! - возмутилась в ответ Парвати.
- Нужен, полагаю, - вежливо ответила слизеринка, - если он уже и в постель к нему умуд-рился пробраться. Жаль бедняжку, Драко выставил его, не оставив надежды на женитьбу.
- Ну, да. А чего же тогда ваш распрекрасный принц пялился на него весь урок на чарах?
- Кто пялился? На кого? На Поттера? Распахни глаза детка! Вокруг полно других парней. Да Малфой скорее в монастырь уйдет, чем свяжется с ним.
Парвати притворно схватилась за сердце.
- В монастырь? В мужской?!! Да его закроют уже через неделю, сожгут, землю сто лет будут кропить святой водой, а монахи до самой смерти станут замаливать блудный грех! Ставлю свой карманный телескоп против твоего справочника магических животных, что ваш Малфой на карачках приползет к Гарри еще до Хэллоуина!
- Ладно, по рукам. Пэнси разбивай!
Ударили по рукам. Вскоре и другие студенты поддались на новую затею.
***
«Жизнь прекрасна» - с уверенностью заявлял Гарри Поттер. Редкие вылазки в виде Черного феникса очень удачно дополняли скучную и размеренную школьную жизнь.
Хочешь отдохнуть? – пожалуйста, иди в выручай - комнату и отдыхай, сколько влезет, преподаватели слова против этого, не скажут, понимают, что жизнь Школьной (и не только) знаменитости трудна и опасна
Хочешь развлечься? – нет проблем, есть целуй факультет лузеров, развлекайся хоть двадцать четыре часа в сутки
Хочешь подраться? – какие вопросы? Идем к Снейпу!
Хочешь рискнуть? – Черный феникс в бой!
***
Философский на самом деле вопрос - эта разница в идеологии. Интересно, это еще основателями заложено? Гриффиндор защищает идею, Слизерин защищает своих. Рэйвенкло удавится за истину, Хафлпафф… А, черт их знает.
***
Объединенными усилиями Уэльса и Ирландии, то есть Рона и Симуса, а также позже присоединившихся Англии и Шотландии в лице Поттера и МакГрегора, девчонок удалось скрутить.
***
– И в кого вы такие?
— Чем удобряли, то и выросло, — жизнерадостно ответил Джордж.
***
...Снейпоманки - единственные фанатки книг Роулинг, которых невозможно оскорбить, сказав: "Снейп - мерзавец!" Они просто ответят: "Я знаааю..." (влюблённо при этом улыбаясь)
***
У мальчишки острое мышление слизеринца, но храбрость и безрассудство – четко Гриффиндорские. Ну и тип! Дьявольский ум, создающий коварнейшие планы, и идиотизм собственноручного их воплощения в жизнь. Все в одном флаконе.
***
-О боги Хаоса! – театрально закатил он глаза. - За что такая кара?! Коверкать моё имя столь похабно…
-…могу я вечно! – подхватила Валькери. – Так что помолчи, презренный, и пошли обедать!
-Какой обед, миледи?! – поразился Вольдеморт, впрочем, продолжая говорить речитативом. – Ведь был ужин! Мне кажется, отстали вы от жизни!
-Увы, мой друг, склероз – удел великих, - пожала она плечами. – Но к счастью, тебе это не грозит. Окончим спор наш и пойдём на кухню, пошарим мы там в поисках съестного. Авось что и найдём…
-Я сомневаюсь, - задумчиво протянул Вольдеморт. – Оттуда нас пинком с тобой прогонят.
-А мы тихонько, - заговорщически подмигнула девушка. – Нас и не заметят!
***
Ну давай, вперёд. Как говорят испанцы, «Бьенто эн попа!»
Реддль поперхнулся.
-Что-что?!
-Это значит: «Попутного ветра!» А ты что подумал?
-Что в этом пожелании упоминается и место назначения, - хмыкнул Вольдеморт.
-Ну-у… я и правда вкладывала в эти слова именно такой смысл, - протянула Валькери.
***
Откуда ты это знаешь, Малфой?» - пришёл вопрос Гарри.
«…Книги читаю! Это такие квадратные штуки со страницами, а на них – странные закорючки. Они ещё в библиотеке лежат!»
***
Мерлин великий, милосердный, куда мир катиться, позволь спросить? Грифиндорцы напиваются до отключки, а слизеринцы их спасают от гнева декана. Только за одно это Темному паскуднику яйца надо оторвать!
***
читать дальше
«Вас, вероятно, не удивляет, мистер Макнейр, что амплитуда колебания вашей палочки во время произнесения заклинания прямо пропорциональна среднему коэффициенту умственной отсталости ваших предков за последние двести пятьдесят шесть лет? Нет? Кто бы сомневался! Ведь вас ничто не удивляет. Не так ли? Мистер Макнейр! Удивляться-то вам не-ечем...»
***
История активно-теоретическая, о поисках смысла жизни за ее пределами, путем отсутствия осмысленных действий в ее границах, или о том, как у дураков мысли сходятся. И расходятся.
***
позволив отсутствию приложения мозгов стать единственной характеристикой твоей деятельности
***
Его планы совершенно бредовые. К сожалению, Севочка, именно такие фанатичные параноики и добиваются признания. Люди быстро устают от строгих линий. Он добился успеха, потому что в нем живет невероятная, чисто человеческая ненависть к порядку и логике. Человек по природе своей стремится к хаосу. В нем заложено сильнейшее деструктивное начало. Четкие границы разрушаются неминуемо. Люди очень суетливы. Строят, разрушают, опять строят, чтобы потом опять разрушить. Это и есть жизнь. Человеческая жизнь. Суета. Ничего не меняется по сути. Только внешне.
Все проходит. Нет ничего вечного. «Вечность» - это только слово. Обозначающее неопределенный участок линейного времени, выходящий за пределы человеческого сознания. Бессмертие – невозможно.
Игры с душой еще никогда ничем путным не кончались. Он зашел в тупик и начал метаться. В бессмертие души верят все. Одни верят, что это так, другие, что наоборот. И то и другое – недоказуемо. А бессмертие тела, это уж, извини, вопрос детский.
***
«Его главная цель и задача, Севик, забыть, что он импотент и не вспоминать об этом. Отсюда столько веселья. Это очень просто. Вот он смотрит на всех нас, и думает: «Ну почему же я импотент! Не Малфой, не Розье, даже не Эйвери и не Роквуд, а Я?» Вот все вышеперечисленные и огребают по полной программе».
(с)Беллатрикс
Белла жжет!!)))
***
На выставке последних магических новинок демонстрируется вещица, способная ответить на любой вопрос обо всех людях земного шара. Драко Люциус Малфой скептически усмехнулся:
- А вот мы сейчас проверим, как точно работает изобретение Министерства, - и тут же задал вопрос: - Что сейчас делает мой отец?
Вода трижды поменяла цвет, через несколько секунд на стекле стали появляться буквы: "Ваш отец сейчас ловит рыбу на берегу реки Темзы".
Драко торжествующе захохотал:
- Так я и знал. Эта штука врет! Вот, читайте сегодняшнюю телеграмму от его секретаря: "Мистер Люциус Малфой (а это мой отец) работает в Министерстве за круглым столом.
Волшебники засуетились:
- Это изобретение не может врать, давайте повторим.
Снова Драко спросил:
- Что сейчас делает мой отец?
Снова повторился процесс - и появились буквы: " Мистер Люциус Малфой работает в Министерстве за круглым столом. А ваш отец ловит рыбу на берегу реки Темзы".
***
Мэрлин, какая жуткая несправедливость! Но Малфои не плачут… Внезапно Драко вспомнил, что в слэше плачут абсолютно все. Он выронил зеркало и разрыдался, оплакивая свою несчастную судьбу.
***
Из финальной песни Вольдеморта и Квирелла:
В мире нет добра и зла,
Нету тьмы и нету света,
Есть лишь власть и два козла,
Что поют сейчас про это...
***
Северус, привычно чувствующий себя разбитым после очередной бессонной ночи, просматривал утренний выпуск "Пророка" и пил кофе, когда в дверь постучали. Проклиная всех на свете, начиная с Волдеморта и заканчивая отпрыском Поттеров, он открыл дверь.
Непрошенным гостем оказался Франсак ВанХольгрен. Северус скривился, но
правила приличия не позволили ему тут же захлопнуть дверь, хотя желание было велико, да и возможность была неплохая. Вместо этого он пригласил его внутрь.
- Чем я заслужил честь удостоиться вашего визита? – зельевар проигнорировал приветствие Франсака и лишь изобразил на лице удивление.
- Мне нужна ваша помощь, Северус.
- И в чем же эта помощь будет заключаться?
- Мне нужно отворотное зелье.
- Позвольте узнать, зачем? - Северус воззрился на своего гостя убийственным взглядом.
- Если это отворотное зелье, логично будет предположить, что мне надо кого-то отворожить. Вам так не кажется?
- Мне никак не кажется, - злобно ответил мастер. - Мне интересно, на ком вы хотите его опробовать. Уж, не на Потере ли?
- Я бы предпочел, чтобы это не волновало вас. Не люблю распространяться о своей личной жизни. И, мне кажется, вас это не касается.
- Знаете, Франсак, последние восемь лет я постоянно спасал задницу Поттера, ибо мальчишка постоянно норовил сунуть ее в самое пекло. Поэтому лично мне кажется, что это меня касается, причем напрямую. Поверьте, мне не хочется, чтобы вы его отравили.
- Неужели вам будет его жалко?
- Нет, что вы! Мне будет обидно, что это сделали вы, а не я.
***
Солнце всходит за горами,
Сволочь, светит прямо в глаз!
Полный грусти и страданий,
Я поведаю рассказ.
Пейрингов на свете куча,
Фики любим мы читать,
Любим мы героев мучить…
Эх, поехали…опять
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
Солнце всходит и заходит,
Звезды светят по ночам.
Ночью в Хог любовь приходит -
Мы о ней расскажем вам...
Если это не случилось,
Или это не стряслось -
Значит, вам любовь приснилась,
Значит, что-то не сошлось...
А Блэк любит Рема,
А Рем любит Сева,
А Сев любит зелья…
И Лорда – слегка,
А Лорд - Дамблдора,
И пол-Гриффиндора,
А Дамблдор – дольки,
Но это – пока…
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
Хагрид плюс Флитвик,
А Филч – с миссис Норрис,
Макнейр плюс Каркаров –
Такая вот хрень…
Читайте же, люди,
Хорошие фики.
Тогда у вас будет
Веселенький день.
Его зовут Гарри,
И он любит Драко,
А он любит Люца,
И только его...
А Люц любит Блэка-
Такую собаку!
Как это непросто, вот, блин, ё-моё...
***
Почему-то все решили, что Слизерин – рассадник Тёмной заразы. Вечно нас пеняли тем, что большинство Упивающихся Смертью вышли именно с этого факультета. Даже – смешно говорить! – ссылались на наш символ, Змею, по всем канонам несущую Мудрость и Знание. Они называли её скользкой и отвратительной, само слово превратилось в оскорбление. Между тем им было невдомёк, чем скользость отличается от находчивости, лживость от изобретательности, жёстокость от жёсткости, хитрость от логики в сочетании с живым умом. С первого же курса ярлык «ублюдок!» приклеивался к каждому, кто вступал в круг этой компании изгоев, и ему не оставалось ничего, кроме как соответствовать ему. Хотя бы внешне.
Потому что внутри мы не прогнили, о нет, милый Хагрид. Внутри у меня такое же сердце, как и у прочих, может, и поострей некоторых чувствующее.
Да, среди нас есть много разных типов. Но кто осмелится сказать, что ученики других факультетов святы? А мы ничем не хуже других.
Три четверти Хогвартса ненавидят Слизерин даже за то, что ему удавалось шесть лет подряд завоёвывать кубок школы. Как ни странно, в честной борьбе.
Три четверти Хогвартса радовались, когда Гарри Поттер поймал снитч, выигрывая матч «Слизерин против Гриффиндора». А сколько было таких матчей, а?
Многие «лояльны» к магглам, что даже не удосужились заглянуть в их историю, и теперь совершают ошибки, до которых не опустились даже они, лишённые магии!
Германия – государство, чуть было не захватившее полмира при фашистском режиме. Но вот же она – процветающая, миролюбивая держава, и никто не пытается обвинить ныне живущих в грехах прошлого. А учеников Слизерина презирают и ненавидят уже за то, что они – дети своих родителей. И никому и в голову ни разу не пришло окружить детей любовью. Достаётся всем – от ещё ничего в этой жизни не понимающих одиннадцатилетних малышей до семнадцетилетних подростков.
Если всё действительно так, то напрашивается вопрос – почему я одинок. Да потому, что эта атмосфера всеобщей ненависти превращает нас в маленьких волчат, дичащихся всех и вся, живущих собственной, обособленной жизнью.
А мы умеем любить. Я люблю своих родителей. Дома я называю их не иначе как «папа» и «мама». Если бы хоть кому-то об этом сказал, меня бы заперли в госпиталь св. Мунго. По мнению добреньких волшебников, Слизеринцы не могут любить. А тем более, если это Малфои…
***
... Когда Гарри сообщил, кто ему нравится, весь шестой курс Гриффиндора впал в состояние близкое к инсульту, неделю заикался, но, поняв, что Гарри непреклонен, постепенно смирился. Даже Рон. Именно они с Гермионой взяли его за горло…в буквальном смысле, то есть Рон невозмутимо сидел на ногах брыкающегося на постели Гарри, а Гермиона острыми коготками сжимала его шею и шипела (слышал бы Снейп, обзавидовался бы ей Мерлину!)
- Колись Гарри, не отстанем, пока не скажешь!
Гарри для порядка повозмущался, но, поняв, что номер не пройдет и, придушенно вякнул:
- Малфой.
Руки в тот же миг исчезли, а Рон в изумлении скатился с его ног и брякнулся на пол, чувствительно приложившись пятой точкой о доски.
Через полчаса, когда Гермиона перестала монотонно повторять на одной ноте:
- Этогонеможетбытьэтогонеможетбытьэтогонеможетбыть…
… а Рон, принял нормальный цвет лица (даже испугал друзей, цветом своей физиономии, сравнявшейся с бордовым свитером, не прихватило бы сердце, а то спасать придется), Гарри напоил друзей успокоительным зельем, потом возмущенно и обиженно воскликнул:
- А чего такого? Сами говорили Малфой красивый, что я не имею права влюбиться в него что ли?
В итоге все смирились и даже сочувствовали Гарри, когда тот в очередной раз сталкивался с холодной неприступностью красивого слизеринца….
***
В Хогвартсе многие ненавидели студентов факультета Слизерин. Их считали злобными, тупыми ублюдками. Самих слизеринцев это мало огорчало. Они были представителями волшебных старейших аристократических семей. Гойл, к примеру, принадлежал к древнему роду, в котором все мужчины были некромантами. Нужно ли всем доказывать, что это искусство является не только сложным и опасным, но и требует весьма сильных магических способностей? Грэг получал все нужные ему знания дома под руководством строгого отца. В Хогвартсе ни один из школьных предметов не смог бы помочь избежать опасностей, связанных с применением этого раздела магии. Поэтому на оценки было наплевать. Некромантия считалась темным искусством, но это было распространенным заблуждением. Некроманты пользовались своими способностями только в очень важных ситуациях. Обычно для предотвращения серьезной угрозы магическому обществу. Вернуть человека с того света, проще говоря – оживить мертвеца, можно было на очень короткое время, например, чтобы получить какие-то важные сведения. В свое время Министерство магии обратилось к деду Гойла, и он помог оживить мальчика, бывшего единственным свидетелем страшного преступления времен борьбы с Гриндевальдом. Но мальчика задержали на этом свете дольше, чем следует. Дед Гойла скончался в страшных муках. Высшие силы не терпят вмешательства в устройство созданного ими мира. Дамблдор знал об этом. Грэгу было наплевать, какое о нем мнение. Осознание того, что человеку, возможно, придется побывать в такой ситуации, избавляет от лишних эмоций раз и навсегда.
Крэббу приходилось еще сложнее. В его семье мужчины обладали способностью в точности узнать события будущего по внутренностям человека. Эта магия называлась антропомантией, имела сходство с некромантией и требовала принесения человеческих жертв, однако антропоманты подвергались проклятию после этого и быстро умирали, поэтому маги, обладающие такими способностями, обычно практиковали на преступниках, Приговоренных с смертной казни. В обществе по понятным причинам их магия не пользовалась симпатией. Много слухов и страшных историй ходило среди простых волшебников. Сами антропоманты поняли, что попытки переубедить других волшебников стали бы провальными, поэтому смирились и помалкивали.
Уоррингтоны и Пьюси практиковали капномантию, еще одно направление жертвенной магии, заключавшееся в заклинании жертвенного дыма. Понятно, что жертвами были люди - маги – осужденные за убийства и применение иных запрещенных заклятий к сожжению в магическом огне. Заклинание дыма и пепла убийц способствовало уничтожению проклятий, насланных казненными преступниками.
Милисента Булстроуд была одной из немногих настоящих Гонтий. В ее семье умели при-зывать тень любого умершего человека и волшебного существа. Милисента только пожимала плечами, когда истеричная Трелони вопила ей невосприимчивости к миру духов. Гонтий пре-следовали за то, что вызвать тень они могли лишь непосредственно над гробом умершего. Им приходилось выкапывать гробы, потом, конечно, аккуратно наводили порядок, но все равно это что не прибавляло популярности.
Семьи Пэнси Паркинсон и Блэйз Забини были потомками легендарного Ария, основателя касты индийских брахманов. Еще в 15 веке их предки перебрались в Англию по приглашению британского магического сообщества. Они занимались целительством. Профессора клиники святого Мунго неоднократно консультировались с родителями девочек, когда сталкивались со сложными диагнозами. Блэйз и Пэнси в совершенстве владели санскритом, с легкостью цитируя древние Упанишады. Обе были смуглокожие и темноволосые.
При таких способностях трудно было назвать слизеринцев тупыми или ограниченными. Они скорее были замкнутыми. Дети хранили семейные традиции, перенимали знания и, в свою очередь, должны были передать их своим потомкам.
Волдеморт сумел привлечь таких магов на свою сторону тем, что Министерство магии, не смотря на постоянное сотрудничество, редко бывало благодарным. Более того, вводило жест-кие запреты и ограничения. В итоге маги устали от постоянного контроля, обозлились и примк-нули к Темному Лорду. Как выяснилось позже, это было серьезной ошибкой. Волдеморт посте-пенно превратился в безумного маньяка. Будучи полукровкой, он ненавидел своих последова-телей за чистоту крови и аристократичность из-за того, что его когда-то отверг отец маггл. В магическом мире были сложные кастовые отношения, в большинстве случаев, основанные на чистоте крови. Волдеморт помешался на жажде мщения всему волшебному и не волшебному миру.
***
Снейп не ошибся в мальчишке. Слава Салазару он оказался более разумным в свои годы, чем отец. Хотя, пожалуй, это все же заслуга Люциуса. Ошибившись сам, он сумел предостеречь сына и воспитал его очень неплохо. Мальчик всегда был сообразительным, учился легко и стал лучшим учеником, а что до Поттера, так тут просто соперничество, со временем должно пройти. Хых! Если не перейдет в нечто другое! Вряд ли мальчишки станут ненавидеть друг друга дальше.
Оба выросли, стали красивыми и сильными, продолжая оставаться абсолютной противоположностью друг другу. Один светловолосый, сероглазый, высокий и изящный. За последний год Люц тренировками довел фигуру сына до совершенства. Второй - смуглый, черноволосый. Поттер был чуть-чуть ниже ростом, имел широкие плечи, узкую талию и бедра, за лето приобрел помимо совершенных мускулов бронзовый загар и теперь сводил с ума школьников белозубой улыбкой и зелеными глазами, еще более яркими, на смуглом фоне лица. Они различались и по характеру. Если блондин был похож на кусок льда, то брюнет полыхал как пламя. При всем различии, неоспоримо было одно – юноши были умными, дерзкими, сильными личностями, лидерами в своих компаниях. В Слизерине Драко Малфой – неоспоримый авторитет, олицетворение всех аристократических традиций. В Гриффиндоре – Поттер – герой волшебного мира, воин-победитель.
Если они перестанут валять дурака и начнут сотрудничать, то вдвоем все смогут перевер-нуть с ног на голову. Снейпу даже немного нехорошо становилось от этой перспективы. Уж ес-ли по одиночке они являлись головной болью школьных учителей, тогда чего ждать от их тан-дема?!!! Салазар, сохрани!!!
***
Начали делать ставки и заключать пари. Инициаторами были Милисента Булстроуд и Парвати Патил. В Большом зале за обедом Милли не удержалась от ехидного замечания.
- Что, обломился ваш ненаглядный герой?
- Да на фиг нужен ему ваш хорек?! - возмутилась в ответ Парвати.
- Нужен, полагаю, - вежливо ответила слизеринка, - если он уже и в постель к нему умуд-рился пробраться. Жаль бедняжку, Драко выставил его, не оставив надежды на женитьбу.
- Ну, да. А чего же тогда ваш распрекрасный принц пялился на него весь урок на чарах?
- Кто пялился? На кого? На Поттера? Распахни глаза детка! Вокруг полно других парней. Да Малфой скорее в монастырь уйдет, чем свяжется с ним.
Парвати притворно схватилась за сердце.
- В монастырь? В мужской?!! Да его закроют уже через неделю, сожгут, землю сто лет будут кропить святой водой, а монахи до самой смерти станут замаливать блудный грех! Ставлю свой карманный телескоп против твоего справочника магических животных, что ваш Малфой на карачках приползет к Гарри еще до Хэллоуина!
- Ладно, по рукам. Пэнси разбивай!
Ударили по рукам. Вскоре и другие студенты поддались на новую затею.
***
«Жизнь прекрасна» - с уверенностью заявлял Гарри Поттер. Редкие вылазки в виде Черного феникса очень удачно дополняли скучную и размеренную школьную жизнь.
Хочешь отдохнуть? – пожалуйста, иди в выручай - комнату и отдыхай, сколько влезет, преподаватели слова против этого, не скажут, понимают, что жизнь Школьной (и не только) знаменитости трудна и опасна
Хочешь развлечься? – нет проблем, есть целуй факультет лузеров, развлекайся хоть двадцать четыре часа в сутки
Хочешь подраться? – какие вопросы? Идем к Снейпу!
Хочешь рискнуть? – Черный феникс в бой!
***
Философский на самом деле вопрос - эта разница в идеологии. Интересно, это еще основателями заложено? Гриффиндор защищает идею, Слизерин защищает своих. Рэйвенкло удавится за истину, Хафлпафф… А, черт их знает.
***
Объединенными усилиями Уэльса и Ирландии, то есть Рона и Симуса, а также позже присоединившихся Англии и Шотландии в лице Поттера и МакГрегора, девчонок удалось скрутить.
***
– И в кого вы такие?
— Чем удобряли, то и выросло, — жизнерадостно ответил Джордж.
***
...Снейпоманки - единственные фанатки книг Роулинг, которых невозможно оскорбить, сказав: "Снейп - мерзавец!" Они просто ответят: "Я знаааю..." (влюблённо при этом улыбаясь)
***
У мальчишки острое мышление слизеринца, но храбрость и безрассудство – четко Гриффиндорские. Ну и тип! Дьявольский ум, создающий коварнейшие планы, и идиотизм собственноручного их воплощения в жизнь. Все в одном флаконе.
***
-О боги Хаоса! – театрально закатил он глаза. - За что такая кара?! Коверкать моё имя столь похабно…
-…могу я вечно! – подхватила Валькери. – Так что помолчи, презренный, и пошли обедать!
-Какой обед, миледи?! – поразился Вольдеморт, впрочем, продолжая говорить речитативом. – Ведь был ужин! Мне кажется, отстали вы от жизни!
-Увы, мой друг, склероз – удел великих, - пожала она плечами. – Но к счастью, тебе это не грозит. Окончим спор наш и пойдём на кухню, пошарим мы там в поисках съестного. Авось что и найдём…
-Я сомневаюсь, - задумчиво протянул Вольдеморт. – Оттуда нас пинком с тобой прогонят.
-А мы тихонько, - заговорщически подмигнула девушка. – Нас и не заметят!
***
Ну давай, вперёд. Как говорят испанцы, «Бьенто эн попа!»
Реддль поперхнулся.
-Что-что?!
-Это значит: «Попутного ветра!» А ты что подумал?
-Что в этом пожелании упоминается и место назначения, - хмыкнул Вольдеморт.
-Ну-у… я и правда вкладывала в эти слова именно такой смысл, - протянула Валькери.
***
Откуда ты это знаешь, Малфой?» - пришёл вопрос Гарри.
«…Книги читаю! Это такие квадратные штуки со страницами, а на них – странные закорючки. Они ещё в библиотеке лежат!»
***
Мерлин великий, милосердный, куда мир катиться, позволь спросить? Грифиндорцы напиваются до отключки, а слизеринцы их спасают от гнева декана. Только за одно это Темному паскуднику яйца надо оторвать!
***