понедельник, 19 ноября 2007
Когда-то... больше года наверное уже прошло, я писала это как ответ к одной из лекций... вот нашла сегодня. Смотрим и ищем 10 отличий)))
читать дальшеПредставьте себе человека, чьей стихией является вода – какими качествами характера (положительными и отрицательными) он будет обладать.
Человек, чьей стихией является вода – не однозначен. Этот человек довольно скрытен, часто замкнут в себе, далеко не всем и не всегда он показывает, что у него на душе. Он очень часто умен, начитан, обладает гибким мышлением и всегда знает гораздо больше, чем говорит, приберегая некий «козырь» в рукаве. Умеет просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. На первый взгляд он может быть мягким и уступчивым, он порой предпочтет промолчать и сделать по-своему, чем выйдет на открытый конфликт. Ненавидит, когда им командуют, но далеко не всегда это показывает. При этом он даже может, стиснув зубы, сделать так, как ему приказывают, но сделает он это от точки до точки, не станет высказывать свое мнение или давать советы, раз им уже однажды пренебрегли. Это своеобразная месть – даже если он будет видеть ошибку, которую не замечают другие, он никогда на нее не укажет. Он обидчив, порой даже болезненно обидчив, все держит в себе, что часто приводит к нервным срывам и болезням сердца. Но если такого человека разозлить чем-то – то держись! Он в своей слепой ярости сметет все на своем пути, выскажет, все, что накопилось за долгое время, порой даже за несколько лет. Это человек переменчивого настроения, но все свои переживания он держит глубоко внутри, нося на людях «маску». О таких людях, даже не зная их стихии, говорят – «в тихом омуте черти водятся». Эти люди прекрасно умеют подстраиваться под ситуацию и находить выход из самых, казалось бы, сложных ситуаций. И правда, что может быть более переменчивым и в тоже время более постоянным, чем вода? На первый взгляд, она мягкая и нежная, «шелковая», но, в то же время, что сможет устоять перед цунами? Если таким людям выгодно, они могут легко перейти на другую сторону, но, тем не менее, у них есть свой, известный и понятный только им кодекс чести, который они не переступают – не причинять вреда своим. Однако, что они понимают под определением «свои» знают только они сами. Родители? Родственники? Друзья? Те люди, к которым они по той или иной причине сильно привязались и не хотят потерять, родство и кровные узы при этом играет не такую уж большую роль. Эти люди защищают свои идеалы от постороннего внимания, поэтому в общении с посторонними они очень часто холодны и замкнуты, приберегая искренние эмоции для близких.